当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育部领导班子召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-01-15 [来源]: [浏览次数]:

1月14日下午,体育部领导班子按照学校要求,以视频会议形式召开2022年度民主生活会。会议由党总支书记赵宏亮主持,部门领导班子成员参加。

会前,体育部党总支高度重视此次民主生活会,按照要求,精心谋划,及时传达有关精神,做足会议准备工作。通过集体研讨、精神宣讲、个人自学等方式,全面准确学习领会了党的二十大精神,并广泛征求党员、干部和群众意见建议,领导班子开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,党总支书记赵宏亮首先代表部门领导班子作对照检查,通报了党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况,并围绕会议主题,结合部门实际,逐项对照6个重点方面问题,认真查摆问题和不足,深刻剖析思想根源。

赵宏亮带头进行个人对照检查。班子其他同志围绕主题谈了思想和认识,并结合工作实际作了对照检查,深入查找突出问题,深刻剖析具体原因,明确下一步努力方向,提出相应的整改措施。随后,全体班子成员以对党忠诚、对工作尽责、对同志负责的态度,开展了批评与自我批评。大家畅所欲言,直面问题所在,提出合理化意见建议,达到了统一思想、增进团结、弥补不足、提高干劲的目的。

赵宏亮作总结发言,一要灵活运用斗争精神,讲究方式方法,以团结为主,求得实效;二要加强全面从严治党工作,避免出现形式主义问题;三要持续深化系统学习,创新方式方法;四要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;五要改进工作作风和工作方法,营造迎难而上干事创业的工作氛围;六要完善自我监督、党员监督、群众监督、上级组织监督和纪委监督等全方位监督机制,营造风清气正的良好政治环境。(通讯员 张振华)