当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育部召开学生座谈会暨“迎新杯”系列体育赛事推进会

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实“我为群众办实事”活动,了解学生体育诉求,畅通沟通反馈渠道,推进我校各项体育工作发展。11月16日下午,体育部在镇泰楼101会议室召开“中原工学院2021年学校体育工作学生座谈会暨‘迎新杯’系列体育赛事推进会”。校团委书记杨为学、体育部主任魏建以及体育部办公室负责人、部分体育社团指导老师,校学生会、社管中心、裁委会和球类体育社团负责人参加座谈。

受疫情和汛情的双重影响,本学期我校南苑和北苑运动场均不能正常使用,对我校体育教学、群体活动、运动训练和《国家学生体质健康标准》测试等工作造成不同程度的影响,魏主任首先向同学们说明了原因和施工进展并听取了与会人员对上述工作的意见和建议,找问题、补短板,为下一步继续改进和提升我校体育工作收集第一手的资料。

我校南苑运动场近期将完成改造施工,为丰富疫情时期学生课余文化生活、激发学生锻炼热情、活跃校园体育氛围,在强健学生体魄的同时,培养各学院的团队凝聚力和向心力,本年度“迎新杯”赛事项目进行了升级,将包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球6个项目,各社团指导老师和社团负责人共同商议了赛事组织的有关事宜。魏主任随后指出,体育社团是连接学校和学院的纽带,学生会和社团负责人要发挥带头和衔接作用,聚是一团火、散是满天星,一是要做好“迎新杯”赛事的组织工作,二是要带动本学院体育活动的开展;各社团指导老师要聚焦“教会、勤练、常赛”,加强对学生社团的指导和竞赛规程的把关。在校团委、体育部的指导下,学生会、裁委会和各体育社团要加强沟通交流、明确责任分工,在做好疫情防控的基础上,安全、平稳、有序、圆满地完成本年度的“迎新杯”系列赛事。

最后,杨书记提出四点希望:一是学生会及社团负责人要起到上传下达,衔接院系学生的作用;二是落实社团指导单位和指导老师责任,多与学生沟通,严格按照政策规定开展社团活动;三是各项体育赛事要科学制定赛程,以完善的方案来组织实施活动;四是追求参赛者的满意度和组织者的获得感,体育活动主要是锻造体育精神,务必遵循友谊第一、比赛第二的原则。

参会老师和学生纷纷表态,在即将开始的“迎新杯”各项体育赛事中科学谋划、精心组织,确保本次比赛圆满成功。(通讯员 张振华  摄影 郁适)