当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

体育部召开以案促改警示教育专题会

发布者: [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。11月9日下午,体育部理论学习中心组召开以案促改警示教育专题会议,中心组成员、教研室主任参加学习。会议由体育部党总支书记赵宏亮主持。

首先,赵宏亮带领大家学习了中央纪委、国家监委官网刊发文章《全面从严治党是一场伟大的自我革命》。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调的“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。”系统梳理学习党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以严明的纪律管党治党,以零容忍的态度惩治腐败,党在革命性锻造中更加坚强有力,全面从严治党取得历史性、开创性成就的艰难困苦过程。

接着,赵宏亮向大家通报了2起高校领导干部利用职权严重违纪违法的典型案例。提醒大家,作为高校教师要做到学为人师、行为世范,立德树人、教书育人,要明大德、守公德、严私德,要履职尽责,恪尽职守。在今后工作中,要继续坚持一体推进“三不”方针,扎实做好以案促改、以案促治,教育引导党员领导干部树立正确的人生观、事业观、权力观。(通讯员 张振华)