当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

体育部组织观看爱国主义教育片《长津湖》《我和我的父辈》

发布者: [发表时间]:2021-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬革命精神、传承红色文化、赓续红色血脉,感悟家国情怀,激发广大党员群众爱国热情,推进党史学习教育的走深、走实。10月21日、22日,体育部组织全体干部职工分批观看爱国主义教育影片《长津湖》《我和我的父辈》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,刻画了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下坚守阵地、服从命令绝不退缩的精神,不畏强敌敢于战斗的英雄气概。大家对影片展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀深深震撼和感动,深刻感悟到所谓岁月静好,是因为有英雄们负重前行。

影片《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章组成,影片以“传承”为线索,通过革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写不同时期几代父辈为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,诠释了我国各个阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。通过影片深刻感受到了国家富强和民族崛起的自豪与感动。

此次观影对大家是一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步筑牢了体育部教职工的思想根基,坚定了红色信仰,进一步激发了爱国热情。大家纷纷表示,要时刻铭记历史,珍惜当下,继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,立足本职、锐意进取、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到我校体育事业发展中,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。